Меню


Выпечка, Выпечка из слоеного теста, Рецепты сладкой выпечки

Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово

булочки из дрожжевого теста с изюмом

Вкуснее домашней выпечки может быть только домашняя выпечка! Когда дом наполняется будоражащими ароматами сладкой выпечки, в нем сразу становится теплее и уютнее, а когда вся семья собирается за столом, чтобы выпить чаю и полакомиться душистой сдобой, сердце наполняется счастьем и любовью. Предлагаем побаловать своих любимых булочками из дрожжевого теста с изюмом. Наслаждаясь их удивительным вкусом и волшебным ароматом, вы испытаете массу положительных эмоций, как вкусовых, так и душевных.

Испечь легкие, как пух булочки, не составит труда даже для начинающей хозяйки. В нашей подборке пошаговых фото-рецептов вы узнаете все нюансы приготовления лакомства — как сделать правильное тесто, как сформировать и завернуть заготовки, чтобы получились эффектные завитушки, и как их выпекать, чтобы не испортить блюдо неумелыми действиями.

Булочки с изюмом (круглые)

Булочки с изюмом из дрожжевого теста готовятся из самых простых ингредиентов, а получаются просто непревзойденными — пышными, воздушными, легкими, нежными и очень вкусными. По желанию, перед выпечкой заготовки можно посыпать корицей, смешанной с сахаром, тогда они приобретут еще более яркий вкус и аромат. Такие булочки можно сделать и постными, заменив кефир обычной водой.
Что нам потребуется
  • мука пшеничная – 250 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 2 горсти;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • соль – 1 щепотка.

Количество: 10-12 булочек.

Время приготовления: 2 часа.

Как в духовке испечь вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста

 

  1. Делаем опару. В миску кладем дрожжи, насыпаем 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в теплом месте.
  2. В большую миску просеиваем оставшуюся муку.
  3. Кладем сахар, разбиваем яйца и наливаем кефир.
  4. Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в тепле для подъема.
  5. Добавляем в дрожжевое тесто изюм. Если он сухой, его надо предварительно залить горячей водой примерно на 20 минут.
  6. Формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на противне, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки.
  7. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

 

Автор: Юлия С.

Французские булочки и с заварным кремом с изюмом

Французские булочки-улитки из готового дрожжевого теста придутся по душе любому сладкоежке. Изюм и заварной крем превращают обычную выпечку в настоящее произведение кулинарного искусства. Готовое дрожжевое тесто сильно сэкономит ваше время и силы.
Ингредиенты
  • слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • мука — 1 ст.л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • изюм — 70 г.

Количество: 16 шт.

Время приготовления: 2 часа (включая время остывания крема).

Как из дрожжевого слоеного теста приготовить французские булочки с изюмом и заварным кремом

  1. Тесто кладем на доску, накрываем пленкой, чтобы защитить от обветривания, и полностью размораживаем.
  2. В миску разбиваем яйцо, насыпаем муку и сахар.
  3. Перемешиваем.
  4. Молоко нагреваем до теплого состояния в сотейнике.
  5. Наливаем в яичную смесь немного молока. Перемешиваем.
  6. Переливаем эту смесь в оставшееся молоко.
  7. Снова ставим на плиту, готовим, помешивая венчиком, на маленьком огне до загустения.
  8. Снимаем, перекладываем в холодную миску, накрываем пищевой пленкой. Кладем ее прямо на поверхность крема, чтобы не образовалась корочка. Остужаем до комнатной температуры.
  9. Когда остынет добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до гладкости.
  10. Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Если у вас квадраты теста, то можно сделать так: один оставить целым, а второй разрезать пополам и половиной надставить целый квадрат. Раскатывая, вы их объедините и пласт теста получится длинным, а значит булочки будут большего размера.
  11. Смазываем его кремом и раскладываем изюм.
  12. Сворачиваем рулетом.
  13. Нарезаем рулет поперек на «шайбочки».
  14. Кладем срезом вниз на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Прижимаем каждую заготовку ладонью, чтобы сделать более плоской.
  15. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до красивого румяного цвета.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

булочки из дрожжевого теста с изюмомбулочки из дрожжевого теста с изюмом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:2 ч
  2. Количество порций:10
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты