Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото пошагово
Вкуснее домашней выпечки может быть только домашняя выпечка! Когда дом наполняется будоражащими ароматами сладкой выпечки, в нем сразу становится теплее и уютнее, а когда вся семья собирается за столом, чтобы выпить чаю и полакомиться душистой сдобой, сердце наполняется счастьем и любовью. Предлагаем побаловать своих любимых булочками из дрожжевого теста с изюмом. Наслаждаясь их удивительным вкусом и волшебным ароматом, вы испытаете массу положительных эмоций, как вкусовых, так и душевных.
Испечь легкие, как пух булочки, не составит труда даже для начинающей хозяйки. В нашей подборке пошаговых фото-рецептов вы узнаете все нюансы приготовления лакомства — как сделать правильное тесто, как сформировать и завернуть заготовки, чтобы получились эффектные завитушки, и как их выпекать, чтобы не испортить блюдо неумелыми действиями.
Булочки с изюмом (круглые)
- мука пшеничная – 250 г;
- кефир – 125 мл;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- изюм – 2 горсти;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- дрожжи свежие – 15 г;
- соль – 1 щепотка.
Количество: 10-12 булочек.
Время приготовления: 2 часа.
Как в духовке испечь вкусные булочки с изюмом из дрожжевого теста
- Делаем опару. В миску кладем дрожжи, насыпаем 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, наливаем теплую воду. Перемешиваем и оставляем в теплом месте.
- В большую миску просеиваем оставшуюся муку.
- Кладем сахар, разбиваем яйца и наливаем кефир.
- Добавляем опару и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, оставляем на 1 час в тепле для подъема.
- Добавляем в дрожжевое тесто изюм. Если он сухой, его надо предварительно залить горячей водой примерно на 20 минут.
- Формируем 10-12 шариков. Раскладываем их на противне, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки.
- Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Автор: Юлия С.
Французские булочки и с заварным кремом с изюмом
- слоеное тесто (дрожжевое) — 500 г;
- молоко — 300 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 3 ст.л.;
- мука — 1 ст.л.;
- сливочное масло — 50 г;
- изюм — 70 г.
Количество: 16 шт.
Время приготовления: 2 часа (включая время остывания крема).
Как из дрожжевого слоеного теста приготовить французские булочки с изюмом и заварным кремом
- Тесто кладем на доску, накрываем пленкой, чтобы защитить от обветривания, и полностью размораживаем.
- В миску разбиваем яйцо, насыпаем муку и сахар.
- Перемешиваем.
- Молоко нагреваем до теплого состояния в сотейнике.
- Наливаем в яичную смесь немного молока. Перемешиваем.
- Переливаем эту смесь в оставшееся молоко.
- Снова ставим на плиту, готовим, помешивая венчиком, на маленьком огне до загустения.
- Снимаем, перекладываем в холодную миску, накрываем пищевой пленкой. Кладем ее прямо на поверхность крема, чтобы не образовалась корочка. Остужаем до комнатной температуры.
- Когда остынет добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до гладкости.
- Тесто раскатываем в прямоугольник, толщиной примерно 0,5 см. Если у вас квадраты теста, то можно сделать так: один оставить целым, а второй разрезать пополам и половиной надставить целый квадрат. Раскатывая, вы их объедините и пласт теста получится длинным, а значит булочки будут большего размера.
- Смазываем его кремом и раскладываем изюм.
- Сворачиваем рулетом.
- Нарезаем рулет поперек на «шайбочки».
- Кладем срезом вниз на противень, выстеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Прижимаем каждую заготовку ладонью, чтобы сделать более плоской.
- Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут или до красивого румяного цвета.
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:2 ч
- Количество порций:10
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!