Меню


Бутерброды, Закуски, Новогодние закуски

Брускетта с маринованными грибами

брускетта с грибами

Эта брускетта готовится с маринованными грибами. Самый простой и доступный вариант – шампиньоны. Но мариновать их мы будем сами. Быстрым способом.

Что нам потребуется:
  • шампиньоны – 2-4 шт.;
  • батон – 2 ломтика;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • семена кориандра – 1ч.л.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • фундук – 8-10 орехов;
  • зелень петрушки – 1-2 веточки;
  • творожный сыр – 4 ч.л.

Количество: 4 брускетты

Время приготовления: 40 минут (включая время маринования грибов)

Как приготовить брускетту с грибами

Бутерброды для праздничного стола
3 рецепта в одном видео

  1. Чтоб очистить фундук от кожицы слегка бланшеруем его (5 минут), затем остужаем и очищаем.
  2. Очищенный рубим ножом (не мелко). Затем поджарим на сковороде без масла.
  3. На сухой сковороде в течение 5 минут подсушиваем кориандр.
  4. Пересыпаем в ступку и разминаем пестиком.
  5. Шампиньоны нарезаем ломтиками.
  6. Обжариваем в сковороде на масле 5 минут.
  7. Добавляем соль, сахар, кориандр, тимьян, лавровый лист, готовим еще 10 минут и в конце вливаем уксус.
  8. Перекладываем в миску и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  9. Маринуем 30 минут.
  10. Раскладываем ломтики грибов по подсушенным ломтикам батона. Посыпаем фундуком и украшаем петрушкой.

 

Приготовить такую брускетту можно не только с шампиньонами, но и с маринованными лесными грибами. Тогда она будет еще более ароматной и вкусной.

Автор: Виктория С.

Приятного вам аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты