Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.
Что нам потребуется
- болгарский перец — 8 шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- помидоры — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- зелень – по вкусу;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- сахар — 1/2 ч.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец – по вкусу.

Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами
Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.
Видео-рецепт приготовления перца
Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото
- Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
- Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
- Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
- Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
- Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
- Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
- Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
- В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
- Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
- Начинить плотно перцы начинкой.
- Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.
Автор: Ирина Еремеева
- Время приготовления:1 ч 15 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!