Меню


Вторые блюда, Постные блюда и блюда без мяса

Болгарский перец, фаршированный овощами и рисом

перец фаршированный овощами и рисом

Наши перцы будут фаршированные овощами и рисом, тушиться они будут в овощном соусе с томатом. Получится так вкусно, что вы и не вспомните, что в перцах совсем нет мяса и они постные.

Что нам потребуется
  • болгарский перец — 8 шт.;
  • рис — 1/2 стакана;
  • помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • кетчуп — 2 ст.л.;
  • сахар — 1/2 ч.л.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 4-6 порций

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами

Перцы для фаршировки лучше выбирать небольшие и пузатенькие с толстыми стенками – так вкуснее.

Видео-рецепт приготовления перца

Перец, фаршированный овощами и рисом
рецепт приготовления постного болгарского перца
Рецепт фаршированного перца с пошаговыми фото

 

  1. Сначала приготовить начинку. Для этого нужно отварить рис и обжарить лук и морковь. Сначала 1 минуту обжарить мелко нарезанный лук.
  2. Затем добавить морковь, натертую на терке и обжарить все до мягкости.
  3. Добавить мелко нарезанный или натертый чеснок, обжарить 1-2 минуты и оставить овощи остывать.
  4. Готовим соус для тушения перцев. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, нарезанные кубиком.
  5. Через 8-10 минут после начала обжарки добавить сладкий перец (также кубиком), потушить 5 минут и положить в сотейник натертый на терке (без шкурки!) помидор, натертый чеснок, кетчуп, сахар, соль и смесь перцев по вкусу. Все вместе протушить еще 2 минуты, влить 200 мл воды. Закипятить и выключить.
  6. Готовим перцы для фаршировки. Для этого аккуратно удалить сердцевину и вынуть косточки. Шляпки от перцев не выбрасывайте.
  7. Готовим начинку. Помидор нарезать кубиком.
  8. В рис добавить обжаренные лук и морковь, тщательно перемешать.
  9. Добавить помидор, мелко нарубленную зелень (у меня укроп), перец, соль и аккуратно перемешать.
  10. Начинить плотно перцы начинкой.
  11. Выложить перцы, закрытые шляпками, в сотейник с соусом. Тушить под крышкой 40 минут.

 

Автор: Ирина Еремеева

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Горячие блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты