Меню

Блины



Воздушные блины на кефире на дрожжах

блины на кефире дрожжевые

Воздушные, ароматные блины на кефире — идеальный вариант быстрого семейного ужина. Возиться с деликатной и тонкой фактурой не придется — наши блинчики будут толстенькими, пружинистыми и мягкими. Ну разве не стоит потратить на их приготовление 30-40 минут?



Рецепт: блины на молоке на дрожжах, тонкие с дырочками

дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками рецепт

Блины, приготовленные на молоке и дрожжах – упругие, пушистые, с нарядной пенистой поверхностью – удачный вариант воскресного завтрака. Когда хозяйке уже не спится, а домашние досматривают последние сны, самое время затеять непростые, но не сложные в приготовлении блинчики.



Блинчики на кислом на молоке: 2 отличных рецепта

блины на молоке кислом рецепт тонкие с дырочками

Быстрые блины на кислом молоке – исключительно пикантное кушанье не только на масленицу, но и на каждый день. Готовятся просто, «разметаются» мгновенно, привносят разнообразие в домашнее меню множеством начинок. Два рецепта без особой возни.



Блины на дрожжах пышные: рецепт с фото пошагово

блины на дрожжах рецепт толстые пышные

На дрожжах получаются особенно пышные блины. Мы приготовим несколько вариаций толстеньких дрожжевых блинчиков, чтобы вы могли выбрать себе понравившийся рецепт. Все они с подробными фотографиями.



Блинные мешочки с начинкой – пошаговый рецепт с фото

мешочки из блинов с начинкой рецепты

Сегодня приготовим простое, но очень вкусное и нарядное блюдо — закуску из блинов с грибной начинкой, которые называют «блинными мешочками» или «узелками из блинов». На выбор я вам предложу попробовать два рецепта блинного теста, подходящего для наших целей.



Восемь начинок для блинов: сладких и несладких

начинка для блинов рецепты с фото простые и вкусные

Давайте посмотрим как приготовить разные начинки для блинчиков. Это будут несладкие начинки, как обычные, так и неординарные, но очень вкусные и простые.А также сладкие. Посмотрим несколько способов заворачивания блинов с начинкой.



Блинчики с красной рыбой: яичные и сырные

блины с красной рыбой

Любую соленую красную рыбу можно подать на стол завернув в блинчик. Такая подача вызывает у гостей больше интересе, чем просто ломтики рыбы на блюде. При этом рецепт очень простой и быстрый в исполнении.



Рецепт: блины на сыворотке (тонкие и толстые)

блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками

Сегодня будут два моих любимых рецепта блинов на сыворотке. По настроению не ней можно приготовить либо тончайшие дырчатые, либо воздушные толстые блинчики. Причем толщину вторых можно подобрать под себя, увеличив или уменьшив количество муки.



Три рецепта блинов на воде

блинов на воде рецепт

Блины на воде могут быть разными – тонкими и пышными, абсолютно постными, в которых нет даже яиц. Такие мы сегодня и приготовим с вами. Будут рецепты на любой вкус.А для начинающих кулинаров с пошаговыми фотографиями.



Как приготовить фаршированные блинчики – пошаговый рецепт с фото

блинчики с мясом пошагово с фото рецепт

Фаршированные блинчики любят многие. Рецепт теста может быть любым, но блин обязательно должны быть тонкими. Кто-то готовит их с мясным фаршем, кто-то с куриным. Их обжаривают на сковороде, запекают в духовке. А еще один типично русский вариант – блины с начинкой из красной рыбы.



Рецепты: блинчики с творогом, в духовке и шоколадные

блинчики с творогом рецепт с фото пошагово

От блинчиков с творогом по-моему еще никто никогда не отказывался. Они нежные, сладкие, уютные. Предлагаю посмотреть пошаговый рецепт с фото, узнать как напечь блинов, свернуть их, запечь в духовке и попробовать шоколадные блинчики с творожной начинкой.



Готовим тонкие блины на кефире с дырочками

блины на кефире тонкие с дырочками рецепт

После того как перепробовала несколько рецептов обещающих, что блины получатся тонкими и ажурными, я для себя выбрала два. Оба с использованием кефира, в них одинаковые ингредиенты, но разная технология приготовления. И результат мне понравился в обоих случаях. Блины действительно тонкие и в дырочку.



Тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц

Блинчики с капустой и яйцом рецепт с фото

Хотите попробовать очень интересные блинчики с капустой и яйцами в азиатском стиле? Здесь именно такой рецепт. Но и для любителей традиционой еды он тоже подойдет, достаточно убрать пару ингредиентов.



Пошаговый рецепт с фото тонких блинчиков на молоке

Блинчики на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Тонкие блинчики на молоке — один из самых распространенных рецептов приготовления. но у каждой хозяйки есть и свои нюансы, не исключение и я. Чтобы блины получились идеальными попробуйте мой рецепт (фото пошагово).

Где блины, там и мы. А стало быть, и  мы – со своими рецептами. Несмотря на то, что под эту категорию подходят две разновидности – блины и блинчики, способов их выпекания существует огромное количество.  Да, именно выпекания. Традиционно это слово применяется к процессу жарки блинов на сковороде.

Но для начала поставим точки над «і»: чем же отличаются блины от блинчиков. Наверное, будут озадачены те, кто называет блинчиками оладьи. И даже те, кто считает, что разница между блинами и блинчиками та же, что и между Ирой и Ирочкой. На самом же деле  блинчики – это тесто без дрожжей. Они тонки и сладковаты.  А вот замешанные на опаре блины  пушисты, пружинисты,  с кислинкой. Если блины – традиционно русское национальное блюдо, то блинчики и их аналоги присутствуют в кухнях стран восточной Европы.  А вот теперь можно вернуться к тому понятию, которое мы вкладываем в слово «блины», и согласимся: на дрожжах мы их делаем или крайне редко, или не делаем вовсе. А посему примем за основу, что блинчики и блины для нас – фактически одно и то же. Просто одни печем с пористой структурой, пышные – их подаем со сметаной, джемом, вареньем. А другие делаем тонкими, как бумага, чтоб таяли во рту. Кстати, эти менее калорийны, чем дрожжевые, а значит, для фигуры более предпочтительны.

Из тонких готовят также налистники – вид блинчиков с начинкой. Здесь нельзя переборщить с яркостью вкуса, чтобы он не перебивал вкус содержимого – творога, мяса, грибов, тушеной капусты. Кстати, налистник завернут исключительно «сверточком», а просто блинчик с начинкой заворачивают трубочкой с открытыми концами, где начинка распределена по всей поверхности. Всей этой нехитрой наукой и поделятся авторы наших рецептов.

Блины для торжественных случаев и на каждый день, блины для пикника или на Масленицу, налистники сладкие и закусочные — все это вы сможете приготовить с помощью нашего специального раздела.   Никаких блинов комом – ни первых, ни последних – все получится с первого раза: подробные пошаговые фото не оставят сомнений ни в последовательности приготовления, ни в консистенции теста.

Тесто же для блинов у нас представлено самое разнообразное: на молоке, на кефире, на закваске и даже на простой воде (кому захотелось блинов пост). Кроме отличного рецепта, хорошим подспорьем станет качественная сковородка. Не важно, чугунная ли бабушкина, современная ли с антипригарным покрытием – сковорода всегда работает на наше реноме как хозяйки, так что лучше не скупиться.  Аппетитная стопка блинов один-в-один  будет гарантированно вкусной и солнечной.