Блинный салат с копченой колбасой: простенько, но со вкусом
Интересный блинный салат с колбасой можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Гармоничное сочетание продуктов и несложный процесс приготовления оценят по достоинству все любители простых и эффектных блюд. В составе салата блинчики из яиц нарезанные короткой соломкой — именно они придают ему оригинальность, нежность и изысканность.
Для рецепта выбирайте копченую колбасу, маринованные или соленые огурцы. Для салата предпочтительнее взять мясистый болгарский перец яркого цвета — он сделает блюдо более радужным и эффектным. Консервированную кукурузу можно заменить отварным аналогом по сезону. Для заправки подойдет домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.
Как сделать необычный, но очень вкусный блинный салат в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- яйца – 2 шт.;
- мука – 20 г;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- колбаса – 150 г;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- зеленый лук – 0,3 пучка;
- кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Количество: 6 порций.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить блинный салат с колбасой
- Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
- Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
- Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
- Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
- Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
- Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
- Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
- Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
- Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
- Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.
У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.
Автор: Наталья Комарова
Блинный салат готовят с разными ингредиентами. Вместо копченой колбасы можно взять ветчину, вареную колбасу, отварную, запеченную, жареную или копченую куриную грудку, кальмары, креветки, крабовые палочки, отварную или жареную печень. В зависимости от основного ингредиента вкус можно разнообразить грибами, маринованным луком, помидорами, свежими огурцами, зеленью и т.д.
Муку можно заменить картофельным крахмалом. На одно яйцо понадобится 0,5 ст.л. крахмала.
Если салат готовится заранее, огурцы в него добавлять не стоит — он потечет. Их следует положить незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Салаты
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!