Меню


Праздничные салаты, Простые салаты на каждый день, Салаты

Блинный салат с копченой колбасой: простенько, но со вкусом

блинный салат с колбасой

Интересный блинный салат с колбасой можно подать на праздничный стол или к воскресному обеду. Гармоничное сочетание продуктов и несложный процесс приготовления оценят по достоинству все любители простых и эффектных блюд. В составе салата блинчики из яиц нарезанные короткой соломкой — именно они придают ему оригинальность, нежность и изысканность.

Для рецепта выбирайте копченую колбасу, маринованные или соленые огурцы. Для салата предпочтительнее взять мясистый болгарский перец яркого цвета — он сделает блюдо более радужным и эффектным. Консервированную кукурузу можно заменить отварным аналогом по сезону. Для заправки подойдет домашний майонез или смесь майонеза со сметаной.

Как сделать необычный, но очень вкусный блинный салат в домашних условиях читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

Что нам потребуется
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • колбаса – 150 г;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 0,3 пучка;
  • кукуруза консервированная – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить блинный салат с колбасой

 

  1. Изначально следует приготовить блинчики, чтобы потом не тратить время на их остывание. Яйца разбить в миску для перемешивания, добавить соль и перец. Слегка взбить вилочкой или венчиком. Добиваться пышности не нужно, достаточно просто размешать до полного смешения белка с желтком.
  2. Засыпать муку, перемешать до однородного состояния, без комочков. Если они все же появились, их нужно разбить венчиком или перетереть блинное тесто через сито.
  3. Сковороду смазать растительным маслом, испечь 3 тонких блинчика. Сложить стопкой, оставить остывать.
  4. Колбасу очистить от упаковки, нарезать брусочками.
  5. Огурцы измельчить кубиками, с размером стороны 0,8-1 см.
  6. Остывшую стопку блинчиков свернуть рулетом. Нарезать полосками, толщиной около 0,5 см. Часть отложить для украшения, остальные разрезать на несколько частей, чтобы получилась короткая блинная соломка — так салат будет удобнее есть.
  7. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Измельчить квадратиками.
  8. Зеленый лук промыть, обсушить на полотенце. Измельчить.
  9. Все подготовленные ингредиенты выложить в миску для перемешивания.
  10. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать, оставить на 5-10 минут при комнатной температуре.
  11. Выложить на тарелку для подачи рыхлой горкой. По краям распределить длинные яичные полоски, украсить свежей зеленью: петрушкой, мятой или базиликом.

 

У салата яркий аппетитный вид и приятный вкус.

Автор: Наталья Комарова

 

Блинный салат готовят с разными ингредиентами. Вместо копченой колбасы можно взять ветчину, вареную колбасу, отварную, запеченную, жареную или копченую куриную грудку, кальмары, креветки, крабовые палочки, отварную или жареную печень. В зависимости от основного ингредиента вкус можно разнообразить грибами, маринованным луком, помидорами, свежими огурцами, зеленью и т.д.

Муку можно заменить картофельным крахмалом. На одно яйцо понадобится 0,5 ст.л. крахмала.

Если салат готовится заранее, огурцы в него добавлять не стоит — он потечет. Их следует положить незадолго до подачи на стол.

 

Приятного аппетита!

блинный салат с колбасойблинный салат с колбасой
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:30 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Салаты
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты