Меню


Выпечка, Рецепты сладкой выпечки

Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог

медовый грушевый пирог

В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?

Что нам потребуется
  • груши (некрупные) – 4 шт.;
  • мед в тесто – 80 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • мука – 225 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • сыр сливочный – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 80 г;
  • мед для глазури – 2 ч.л.;
  • вода – 3-4 ч.л.

Количество: 8 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).

Внимание! Я пекла пирог в глубокой прямоугольной форме, размерами 11 см на 18 см и глубиной 6 см. Естественно, печь его можно в любой форме – круглой, квадратной, антипригарной, керамической или силиконовой. Единственное, что нужно учесть, если у вас по высоте пирог буде меньше моего, то время выпечки сократится. Значит, нужно сделать и пробовать шпажкой, при необходимости прикрывать верх фольгой.

Как испечь медово-грушевый пирог

Медовый грушевый пирог:
рецепт очень вкусного грушевого пирога

  1. Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
  3. Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
  4. В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  5. В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
  6. Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
  7. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
  8. Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
  9. Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
  10. Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
  11. Сверху кладем слоем половину груш.
  12. Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
  13. Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
  14. Теперь излишки бумаги можно отрезать.
  15. Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  16. Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
  17. Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
  18. Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.

 

Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 30 мин
  2. Количество порций:8
  3. Тип блюда:Мучные изделия
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты