Бесподобное удовольствие: медово-грушевый пирог
В тесто пирога мы добавим мед и плавленый сыр. Груши потушим со сливочным маслом и сделаем из них два слоя, одна внутри пирога, второй на поверхности. Готовый пирог польем медовой глазурью. Уже звучит вкусно, правда?
Что нам потребуется
- груши (некрупные) – 4 шт.;
- мед в тесто – 80 г;
- сливочное масло – 125 г;
- мука – 225 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
- сыр сливочный – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахарная пудра – 80 г;
- мед для глазури – 2 ч.л.;
- вода – 3-4 ч.л.
Количество: 8 порций
Время приготовления: 1 час 30 мин (зависит от формы для выпечки).
Внимание! Я пекла пирог в глубокой прямоугольной форме, размерами 11 см на 18 см и глубиной 6 см. Естественно, печь его можно в любой форме – круглой, квадратной, антипригарной, керамической или силиконовой. Единственное, что нужно учесть, если у вас по высоте пирог буде меньше моего, то время выпечки сократится. Значит, нужно сделать и пробовать шпажкой, при необходимости прикрывать верх фольгой.
Как испечь медово-грушевый пирог
Медовый грушевый пирог:
рецепт очень вкусного грушевого пирога
- Груши чистим от кожицы и сердцевины. Нарезаем тонкими ломтиками.
- На сковороде топим 25 г масла. Выкладываем груши. Помешивая тушим их в течение 15 минут (или до мягкости).
- Перекладываем шумовкой в миску. Сок из сковороды не выливаем, он нам буде нужен. Если сока не образовалось, наливаем в сковороду немного воды, чтобы она смешалась с тем, что осталось в ней от тушения груш.
- В мисочку с медом наливаем 3 ст.л. жидкости из сковороды. Перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- В большую миску выкладываем сыр, насыпаем сахар, кладем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером до пышности.
- Разбиваем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого яйца.
- Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Насыпаем частями, хорошо перемешивая уже лопаткой после каждой части.
- Выливаем медовую воду. Замешиваем тесто. Оно будет густым по консистенции, но в руки такое не возьмешь.
- Форму выстилаем бумагой для выпечки. Смазываем бумагу маслом.
- Перекладываем половину теста в форму. Распределяем и немного разравниваем.
- Сверху кладем слоем половину груш.
- Выкладываем оставшееся тесто. Разравниваем.
- Поверх кладем ломтики груш немного внахлест друг на друга.
- Теперь излишки бумаги можно отрезать.
- Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Как я уже писала, выше время выпечки пирога зависит от габаритов формы и особенностей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
- Пока пирог печется, подготовим глазурь. В сахарную пудру кладем мед. Немного смешиваем и доливаем немного теплой воды. Сначала стоит добавить 1 ст.л. ложку. Хорошо перемешаем и посмотрим консистенцию глазури. Она должна быть текучей, примерно консистенции сгущенки.
- Внимаем пирог из духовки. Немного остужаем в форме. Достаем за бумагу. Отворачиваем края бумаги.
- Поливаем пирог сверху медовой глазурью. Теперь уже даем ему полностью остыть. А остывший перекладываем на блюдо.
Наша помадка смешалась с запеченным грушевым слоем, а излишки стекли по бокам пирога. Если вы помните, мы тушили их без добавления сахара, так как он есть в тесте и его много в помадке, поэтому вкус получается вполне сбалансированным. Пирог очень ароматный и вкусный.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
- Время приготовления:1 ч 30 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Мучные изделия
- Кухня:Русская
-
Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!