Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Три рецепта котлет из куриной печени: с манкой, рубленные и с овощами

печеночные котлеты из куриной печени рецепт

Такие котлеты, или как их еще называют, печеночные оладьи готовят с добавлением разных дополнительных продуктов. Для вязкости фарша можно использовать овсяные хлопья, картошку, манку, морковь, крахмал. Как сделать все правильно и последовательно — в наших рецептах пошагово с фото.

Котлеты из куриной печени с манкой

Влаговпитывающие свойства манной крупы – это идеальный материал для печеночного фарша. Особенно, если кушанье предназначено для детей. Приготовление нежных и мягких котлет из печени займет совсем немного вашего времени. Хотя бы потому, что предварительного замачивания печени в молоке этот рецепт не требует.
Что нам потребуется для котлет:
  • куриная печень – 300 г.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Количество: 15-16 котлет.

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как из куриной печени приготовить котлеты

  1. Лук нарезаем кубиком.
  2. Куриную печенку очищаем от пленок и желчных протоков. Перемалываем на мясорубке. Смешиваем с луком.
  3. Разбиваем в печеночный фарш яйца.
  4. Насыпаем манку. Солим, перчим. Перемешиваем, даем постоять 20 минут, чтобы манка разбухла.
  5. В сковороду наливаем масло, нагреваем. Набираем столовой ложкой печеночную смесь, выкладываем на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

 

Автор: Юлия С.

Котлеты из куриной печени с картофелем, морковью и луком

Котлетки из куриной печени получаются очень вкусными и тающими во рту за счет добавления овощей. Картофель и морковь выбираем средние по размеру, отвариваем в подсоленной воде почти до готовности и охлаждаем.
Ингредиенты:
  • печень куриная – 350 г.;
  • картофель отварной – 2 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • соль, молотая смесь перцев – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Количество: 6 порций.

Время приготовления: 50 мин.

Как готовить печеночные котлеты с овощами

  1. Куриную печень предварительно промоем в холодной воде, обсушим на бумажном полотенце, измельчим с помощью мясорубки или блендера.
  2. Добавим в фарш мелко нарезанную очищенную луковицу.
  3. Отваренный в мундире и очищенный картофель натрем на мелкой терке, отправим туда же.
  4. Вареную морковь также измельчаем на мелкой терке, выкладываем в миску.
  5. Солим и перчим по вкусу. Вбиваем куриные яйца, всыпаем в фарш ложку муки.
  6. Хорошенько перемешиваем, чтобы соединились все ингредиенты.
  7. Фарш для печеночных котлеток получается достаточно густым, но не настолько, чтобы котлеты из него лепить руками. По консистенции смесь напоминает густую сметану, и формовать котлетки мы будем с помощью ложки. Убираем готовый фарш в холодильник примерно на 30 минут.
  8. На сковороде разогреваем растительное масло, ложкой выкладываем печеночную массу одинаковыми порциями на некотором расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне с обеих сторон. В разломе котлета должна стать серой, что сигнализирует о ее готовности. Перекладываем готовые изделия на подогретое блюдо.

Котлеты из куриной печени с овощами аппетитны и источают аромат. Подаем на стол горячими — со сметаной, кетчупом или любым другим любимым соусом. В качестве гарнира хорошо подойдут свежие овощи.

Автор: Арина

Котлеты из куриной печени рубленные

Печень подготавливают двумя способами: перекручивают через мясорубку или мелко нарезают. Сегодня приготовим фарш, порубив на мелкие кусочки куриную печенку. Она мягкая, очень нежная, и легко измельчается.
Список продуктов:
  • куриная печень — 300 г.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1 ст.л.;
  • мука — 1-2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт с фото процесса приготовления
  1. Куриную печень моем. Внимательно следим, чтобы вместе с ней не попался желчный пузырь, иначе блюдо будет испорчено. Просушиваем бумажной салфеткой, мелко нарезаем. Перекладываем в объемную миску.
  2. Добавляем муку, крахмал, ложку сметаны.
  3. Разбиваем одно яйцо.
  4. Заправляем все солью, перцем по вкусу. При желании можно положить зубок измельченного чеснока.
  5. Перемешиваем. Рубленый фарш для котлет готов.
  6. Наливаем на сковородку подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Выкладываем столовую ложку фарша. Формуем котлеты. Готовим на среднем огне. Затем переворачиваем, жарим с другой стороны еще минут пять.
  7. Если жарили в большом количестве масла, то готовые котлеты рекомендую выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Я выложила сразу на тарелку, они не жирные.

Мягкие сочные котлеты подают индивидуально с любым гарниром или в общей тарелке. С ними также можно приготовить вкуснейшие бутерброды.

Автор: Татьяна С.

 

Несекретные секреты пышных печеночных котлет.

Не торопитесь жарить из только что приготовленного фарша: пусть он постоит 30-30 минут.

Не стоит жарить долго: дождавшись румяной корочки, их надо переворачивать. Котлеты не распадутся и не будут жесткими.

 

Приятного вам аппетита!

Смотрите другие рецепты из подборки:
печеночные котлеты из куриной печени рецептпеченочные котлеты из куриной печени рецепт
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:40 мин
  2. Количество порций:4
  3. Тип блюда:Горячее блюдо
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты