Меню


Супы, Супы с курицей

Самый домашний суп — куриный, с лапшой (3 рецепта)

Любые разносолы на домашней кухне рано или поздно должны сменяться простой и проверенной веками диетической едой. Чтобы приготовить хороший куриный суп, большого умения не требуется. Достаточно лишь сделать выбор — наши три способа выручат и дебютантку, и бывалую хозяйку. Заодно вы получите рецепт домашней лапши. Далее — все пошагово и с фото.

Куриный суп с домашней лапшой: пошаговый рецепт

Куриный суп с домашней лапшой – классическое блюдо на обед: и сытное, и вкусное, и готовится просто. На самом деле не стоить переживать, если ранее вы не имели дело с приготовлением домашней лапши – делается она элементарно, даже если под рукой нет специальных устройств.
Что нам понадобится для супа:
  • курица для бульона — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт.;
  • душистый перец — 3-4 горошины;
  • куриное яйцо — 1шт;
  • пшеничная мука — 80 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1 луковица;
  • картофель — 2-3шт;
  • масло для жарки — 2 ст. л.;
  • свежая зелень (для подачи) — 3-4 веточки.

Получится 5-6 порций супа.

Как приготовить куриный суп с лапшой

 

  1. Первым делом поставим вариться бульон для супа – отправим в кастрюлю кусочки курицы, зальем водой, добавим лавровый лист и перец горошком. Когда закипит, снимем пену, варим бульон на слабом огне еще полчаса.
  2. В пиалу вобьем куриное яйцо. Иногда лапшу делают с использованием одного желтка.
  3. Слегка подсолим яйцо, всыплем к нему большую часть просеянной пшеничной муки. Начнем размешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку.
  4. Замесим крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Положим его на блюдце и накроем полотенцем, дадим «отдохнуть» 15 минут.
  5. Для зажарки берем лук и морковь. Овощи почистим, измельчим любым удобным способом.
  6. Картофель также почистим, помоем, нарежем небольшими кубиками.
  7. В сотейнике разогреем рафинированное масло. Отправим обжариваться лук и морковь, убавив огонь до слабого. Помешиваем овощи в течение 3-4 минут. Затем в сотейник перекладываем картофель и вливаем туда бульон. Перемешаем и варим на маленьком огне еще 20 минут.
  8. С помощью скалки раскатаем тесто в очень тонкую лепешку, буквально до 1 мм.
  9. Острым ножом нарежем пласт длинными узкими полосками. Можно лепешку сложить в несколько раз – это ускорит процесс.
  10. Забросим лапшу (третью ее часть) в кастрюлю с супом за 10 минут до окончания варки. Остальную лапшу подсушим или заморозим – хватит еще на два таких супчика.

Подаем суп горячим или теплым со свежей рубленой зеленью.

Автор: Юлия С.

Куриный суп с лапшой и картофелем: рецепт с фото пошагово

Куриный суп с лапшой и картофелем идеально подойдет как для детского, так и для взрослого меню. Чтобы он получился более наваристым, лучше использовать более жирные части курицы, например, голени или бедрышки. Из куриного филе суп получится менее калорийным.
Ингредиенты:
  • куриное мясо — 250 г;
  • лавровый лист — 1шт;
  • картошка — 2-3 шт;
  • лапша — 1 горсть;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1шт;
  • масло для жарки — 1 ст. л;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • свежая зелень для подачи — 2-3 веточки.

Получится 4-5 порций.

Как сварить простой куриный суп с лапшой

  1. Первым делом поставим вариться бульон. Куриное мясо промоем, обрежем все лишнее, затем переложим в кастрюльку или сотейник. Вольем воду, бросим лавровый лист, можно перец горошком. Как вода закипит – снимем ложкой пену и будем варить на медленном огне еще минут 30.
  2. Почистим овощи для зажарки. Затем натрем морковь на терке, а лук-репку мелко нарубим.
  3. На сковороде разогреем масло. На раскаленную поверхность забросим лук и морковь, убавим огонь, обжарим в течение 3-4 минут. Затем все переложим в бульон (через полчаса его варки).
  4. Картофель почистим, помоем, нарежем брусочками или кубиками, отправим в суп.
  5. Если лапша длинная, разломаем ее на более короткие кусочки и также забросим в суп. Добавим соль и специи. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и вернуть их обратно.
  6. Варим суп еще минут 10 до готовности всех ингредиентов.

Подаем с пылу, с жару – со свежей зеленью, сметаной.

Автор: Юлия С.

Куриный суп с лапшой с грибами

Очень ярким получается супчик, приготовленный на курином бульоне с добавлением грибов и лапши. Вместо куриной грудки можно использовать и другие части курицы.
Список продуктов:
  • куриная грудка — 1 штука;
  • соль — 1 ст. ложка (без горки);
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый — 0,5 штуки;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • укроп, петрушка — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • лапша — 50-60 грамм;
  • картофель — 2-3 штуки.

Как варить куриный суп с лапшой и грибами

  1. Куриную грудку тщательно промываем. Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и даем закипеть. Затем воду сливаем, промываем грудку. Моем кастрюлю. Заливаем мясо птицы новой водой. После закипания варим на тихом огне 30 минут. В процессе добавляем соль, черный молотый перец и лавровый лист.
  2. Почищенный лук нарезаем четверть-кольцами. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим на нем лук.
  3. Шампиньоны хорошенько вымоем.
  4. Нарежем их тонкими пластинками.
  5. Обжарим грибы с луком до золотистости.
  6. Картофель измельчим кубиками.
  7. Готовое мясо достанем из кастрюли и немного остудим. Затем разделим по волокнам на узкие полоски.
  8. Вернем мясо обратно в кастрюлю. Также пересыпаем в нее обжаренные грибы с луком и картофель. Дадим супу закипеть и варим в течение 10 минут.
  9. Затем вводим лапшу, варим до готовности и лапши, и картофеля.
  10. В конце добавим мелкорубленую зелень. По желанию – измельченный зеленый лук. Пробуем на вкус. Досолим или добавим недостающие специи и можем снимать с огня.
  11. Яйца отдельно отварим, почистим, нарежем кружочками. Кладем их уже непосредственно в тарелки.

Автор: Юлия Перепелюк

Сварить вкусно — значит накормить сытно. Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    60 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты