Меню


Супы, Супы с курицей

«Кудрявый» суп с вермишелью, яйцом и…

суп с вермишелью и яйцом

Ах, эти мамины супы! Рано или поздно мы возвращаемся к ним после экспериментов с разнообразными заморскими блюдами. Супчик с вермишелью всегда питателен, а готовить ли его на курином бульоне или на колбасе вы, прочитав наши рецепты, решите самостоятельно. Впрочем, выбор не обязателен: каждому варианту – свое время. Так что дело только в последовательности. Как все сделать быстро и правильно — внимание на наши фото и описания пошагово.

Куриный суп с вермишелью и яйцом

Куриный суп с яйцом и вермишелью получается и сытным, и в то же время легким. Вот почему он так полезен и желателен в домашнем меню, особенно в семьях с детьми. Главное в этом супе – это бульон, поэтому советуем брать домашнюю курицу и варить на маленьком огне, чтобы бульон не замутнел.
Что нам потребуется для супа:
  • курица (лучше домашняя) – 400 г;
  • вода – 3,5 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вермишель – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • семена укропа – 1 ч.л.;
  • перец горошком -8-10 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить вермишелевый суп с яйцом на курином бульоне

 

  1. В кастрюлю наливаем воду, кладем помытую курицу и ставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимаем пену, убавим огонь до маленького и положим луковицу целиком.
  3. Еще раз снимем пенку и добавим специи. Оставим вариться до готовности курицы. Мясо должно легко отделяться от кости. Все это время готовим на минимальном огне!
  4. Когда курица сварится, извлекаем ее. Луковицу также убираем — она больше не понадобится. Бульон уже насыщен вкусом, прозрачен и золотист.
  5. Морковь натрем на мелкой терке и забросим в суп. Затем – картошку, нарезанную кубиком. Варим 10 минут.
  6. И только теперь доходит очередь до вермишели. Забрасываем ее в суп, непрерывно помешивая, и 5 минут проварим.
  7. Отдельно в миске взбиваем яйцо.
  8. Вливаем в суп и энергично размешиваем, разбивая яичные хлопья (они будут менее кудрявыми и будут выглядеть более эстетично). Еще пару минут варим.
  9. Всыпаем мелко нарубленную зелень, посолим по вкусу и выключаем суп.

 

Если готовить такой суп в мультиварке, то и бульон, и все остальные процессы пойдут значительно живее. Но на плите получится ничуть не хуже.

Автор: Ирина

Суп с вермишелью, яйцом и колбасой

Если хотите приготовить очень быстрый и бесподобный суп с вермишелью, то этот рецепт как раз для вас. Насыщенный вкус, аромат и аппетитный вид – перед тарелочкой с таким кушаньем не устоит даже сытый. Колбасу можно брать вареную или копченую, желательно только с небольшим количеством сала, иначе суп получится жирноватый. У нас в рецепте использована колбаса домашнего копчения, которая придала готовому блюду особый вкусовой оттенок. Главное, чтобы все продукты были свежими и хорошего качества. Вместо плавленого сыра можно взять плавленый сырок.
Ингредиенты:
  • картофель (небольшой) — 5 шт;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубок;
  • яйцо — 1 шт;
  • плавленый сыр — 100 гр;
  • колбаса — 200 гр;
  • вермишель — 50 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • зелень — 0,5 пучка;
  • масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу
Как сварить простой и быстрый суп
  1. Почистим овощи: лук, морковь, картофель и чеснок.
  2. Картофель нарезаем кубиками, заливаем водой и поставим на плиту вариться.
  3. Пока варится картофель, обжарим до мягкости на подсолнечном масле лук с морковью. Лук измельчим кубиками, морковь — на крупной терке. Обжаренные овощи пересыпаем в кастрюлю.
  4. Колбасу нарежем полукружьями.
  5. Подготовим мелкую вермишель.
  6. Зелень (укроп и петрушку) мелко нарубим, чеснок нарежем или пропустим через чесночницу. Яйцо слегка взобьем вилкой.
  7. Когда картофель будет почти готов, добавим в суп плавленый сыр и лапшу. Хорошо перемешаем, чтобы сыр полностью растворился. Если вы будете использовать плавленый сырок, тогда его нужно порезать кубиками и засыпать в таком виде.
  8. Добавим нарезанную колбасу.
  9. Вливаем тонкой струйкой взбитое яйцо, постоянно перемешивая.
  10. Посолим и поперчим суп по вкусу.
  11. В конце добавляем свежую зелень и чеснок.
  12. Дадим всему закипеть, проварим еще минутку и снимаем с огня.

Горячий, источающий аромат супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Автор: Юлия Перепелюк

Суп с яйцом, вермишелью и колбасой удобно готовить, когда нет сил или времени на что-то более серьезное. Уместно приготовить и на даче, когда неохота возиться с бульоном, а аппетит на свежем воздухе разыгрывается нешуточный. Первое блюдо без мяса не менее полноценно и питательно. Быстрого и вкусного вам обеда!

суп с вермишелью и яйцомсуп с вермишелью и яйцом
Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 15 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    80 ккал
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты