Меню


Супы

Густой гороховый суп из свинины — от такого первого не откажется никто

суп гороховый со свининой рецепт

Гороховый суп по своему хорош на любом мясе, будь то говядина, курица или копчености. Последние — вообще идеальный продукт для этого первого блюда. Сегодня пришел черед готовить его со свининой, но для того, чтобы наше первое получилось более наваристым, насыщенным, именно таким, какое хочется есть зимой, мы добавим не только свиные косточки, но и подкопченую грудинку или бекон. Берите то, что у вас есть или то, что вы любите. Добавим к этому побольше пряностей для аромата. Приготовим к гороховому супу сухарики и м.м.м… Уже звучит вкусно? Давайте готовить! Для вас пошаговый рецепт и подробные фото.

Что нам потребуется
  • свинина — 500 г;
  • горох — 500 г;
  • копченый бекон или грудинка — 250 г;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло– 20 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • орегано сушеный -1 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • белый хлеб — 5-6 ломтиков;
  • растительное масло — 2 ст. л.
ингредиенты

Количество: 6 порций. Емкость кастрюли 3 литра.

Как приготовить вкусный гороховый суп со свининой

 

  1. Итак, у меня свиная косточка для бульона. Если у вас есть ребрышки — готовьте на них, ребра отлично подойдут для наших целей. Свинину моем холодной водой, опускаем в воду. Наливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения. Как только появилась пенка, снимаем шумовкой. Перемешиваем мясо, пенка появится снова. Собираем ее всю, Уменьшаем огонь, варим до готовности, примерно часа два.варим свинину
  2. Бульон сварился, процеживаем. Достаем мясо.готовый бульон
  3. Удаляем кость, нарезаем свинину небольшими кусочками.нарезаем мясо
  4. Чистим лук и морковь. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Очищенную морковь натираем на терке.шинкуем морковь и лук
  5. Берем кастрюлю с толстым дном. Наливаем чуть-чуть подсолнечного масла, слегка обжариваем лук с морковью.пассеруем овощи
  6. Бекон или грудинку нарезаем маленькими кусочками. Отправляем к морковке с луком, тушим все вместе минуты 3-4.кладем грудинку
  7. Переливаем процеженный бульон в кастрюлю с обжаренным беконом. Туда же насыпаем горох. Даем закипеть, снимаем пенку. Варим 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы горох сварился. Обычно для классического варианта берется колотый сухой горох. Он варится быстрее всего, поэтому его можно предварительно не замачивать. Если вы возьмете цельный горох, то его очень желательно замочить на 2 часа до варки. Походит так же и сухой зеленый, но надо понимать, что с ним не получишь тот самый красивый золотистый цвет, который присущ аппетитному гороховому супу.варим горох
  8. Кусочки свинины перекладываем в бульон.возвращаем мясо в суп
  9. Следом за ней добавляем измельченный чеснок.измельченный чеснок
  10. И, конечно, заправляем любимыми специями: орегано, молотым перцем, приправляем солью. Доводим до кипения, выключаем огонь. Накрываем крышкой, даем настояться. Очень ароматным блюдо будет, если перелить его в глиняные горшочки и отправить настаиваться в духовку на 15 минут. Так вы сымитируете эффект русской печки, где традиционные супы, включая гороховый, томились при невысоком жаре и получались по особому вкусными.насыпаем специи
  11. Осталось только сделать сухарики. Белый хлеб нарезаем небольшими кубиками. В сковородку наливаем пару ложек растительного масла. Обжариваем кубики хлеба со всех сторон до золотистой корочки.готовим сухарики

 

Разливаем суп по тарелкам, сухарики подаем отдельно — пусть каждый едок положит себе в тарелку столько, сколько ему захочется.

готовый суп

Автор: Татьяна С.

Как видите даже обычный суп из свинины может перестать быть скучным. Вкусного вам горохового супа!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 50 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Супы
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты