Меню


Вторые блюда, Горячие блюда из мясного, рыбного фарша, из фарша птицы

Фаршированный перец, запеченный в духовке под сыром

перец фаршированный в духовке с сыром рецепт с фото

Сладкий перец – идеальная емкость для начинок: овощных мясных, смешанных. Естественные фаршированные порционные лодочки красиво выглядят и в духовке, и на блюде, а в тарелке – еще и удобно. По своему усмотрению готовую закуску можно полить сметаной, майонезом или другим соусом. Болгарский перец, фаршированный мясом и запеченный в духовке — это самое летнее из всех мясных блюд, любимое и взрослыми, и детьми. Фарш для него лучше всего брать свиной или куриный – фаршировать перец будем только мясом, без моркови, но с луком. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту или просто кетчуп, но вкуснее все же именно со свежими томатами. Перцы можно засыпать сверху тертым сыром (как в классическом рецепте), а можно смазать верхушки сыром с майонезом. Шапочки получатся менее сухими, однако такими же румяными.

Блюдо подается как основное, самостоятельное или в качестве закуски. По желанию, фаршированный и запеченный с сыром в духовке перец можно дополнить гарниром, например макаронами. А лучше всего подать просто со свежими овощами или салатом из них. Как сделать все быстро, вкусно и красиво — наш рецепт с фото пошагово и несколько дельных рекомендаций.

Что нам понадобится для блюда

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • грудка куриная – 1 шт. (200-250 г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • помидоры – 1 шт (крупный);
  • базилик (сухой) — 1 ч.л.;
  • сыр – 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • вода — 50-70 мл.

Как в духовке запечь фаршированный перец под сырной корочкой

 

  1. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на растительном масле.
  2. Добавим помидор, мелко нарезанный и без кожуры (удобно просто его натереть на терке). Посолим, поперчим.
  3. Филе куриное мелко нарежем или покрошим в измельчителе, обжарим на отдельной сковороде со специями и солью.
  4. Перцы разрежем пополам и удалим семена.
  5. К мясу добавим половину зажарки из лука, чеснока и помидоров, перемешаем, 1 минуту потушим.
  6. На дно огнеупорной формы нальем оставшуюся зажарку и воду. Выложим туда перцы.
  7. Начиним их фаршем.
  8. Фаршированные присыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

 

Отличное мясо-овощное блюдо для лета, когда традиционные котлеты и жаркое кажутся банальными, даже если они вкусны и любимы всей семьей. Готовьте перцы в духовке, на плите или в мультиварке – эти плоды, фаршированные разными начинками, разнообразят сезонное меню. Такие натуральные овощные «горшочки» для мяса сделают его вкус более интересным, а само содержимое замечательно пропеченным и мягким.

Перцы с начинкой – это не только вкусно, но и всегда красиво. Особенно если использовать разноцветные плоды. Чередуя красные, желтые и светло-зеленые, вы получите на блюде необыкновенную яркую поляну. Фаршировать можно не только как у нас в рецепте – половинки-лодочки, но и цельные плоды: с них нужно лишь срезать шапочку и извлечь ножом перегородки с семенами. Такие перчики можно тушить, плотно поставив бок-о-бок в сотейник или в другую огнеупорную емкость.

Не забываем заготовить фаршированные плоды впрок — заморозим небольшую партию на следующий раз, когда не будет времени на приготовление гвоздя программы для гостей или вкусного обеда для семьи.

Автор: Ирина

Ароматных вам перцев! Приятного аппетита!

Распечатать
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
  1. Время приготовления:1 ч 10 мин
  2. Количество порций:6
  3. Тип блюда:Вторые блюда
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
Мы в социальных сетях

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты